Cara Bertemu Dengan Habib Luthfi Bin Yahya

Posted on

Habib Luthfi bin Yahya lahir di Pekalongan, Jawa Tengah pada tanggal 10 November 1947. Ia merupakan seorang ulama dan tokoh masyarakat yang sangat dihormati di Indonesia. Habib Luthfi dikenal dengan keilmuan, kebijaksanaan, dan keramahannya. Ia juga dikenal sebagai seorang pejuang toleransi dan perdamaian. Simak Cara Bertemu Dengan Habib Luthfi Bin Yahya dan Alamat Lengkapnya di Sini.

Habib Luthfi merupakan keturunan dari Nabi Muhammad SAW. Ayahnya, Habib Ali bin Yahya, merupakan seorang ulama besar yang juga dikenal sebagai seorang waliyullah. Habib Luthfi menempuh pendidikan di berbagai pesantren di Indonesia dan Mesir. Setelah lulus dari pesantren, Habib Luthfi aktif berdakwah dan mengajar di berbagai daerah di Indonesia.

Pada tahun 1970, Habib Luthfi mendirikan Majelis Ta’lim Kanzus Sholawat di Pekalongan. Majelis Ta’lim Kanzus Sholawat merupakan salah satu majelis ta’lim terbesar di Indonesia. Majelis ini rutin mengadakan pengajian setiap minggu yang dihadiri oleh ribuan orang dari berbagai daerah.

Habib Luthfi juga aktif dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan. Ia mendirikan berbagai lembaga sosial seperti Yayasan Kanzus Sholawat, Yayasan Al-Furqon, dan Yayasan Al-Huda. Habib Luthfi juga aktif dalam kegiatan dakwah internasional. Ia telah mengunjungi berbagai negara di dunia untuk memberikan ceramah dan tausiah tentang Islam.

Pada tahun 2010, Habib Luthfi diangkat menjadi Rois Aam Jam’iyah Ahlu Thoriqoh Almuktabaroh Annahdliyah. Jam’iyah Ahlu Thoriqoh Almuktabaroh Annahdliyah merupakan organisasi yang menaungi berbagai tarekat Islam di Indonesia. Habib Luthfi juga menjadi anggota Dewan Pertimbangan Presiden Republik Indonesia.

Habib Luthfi merupakan sosok ulama yang sangat dihormati oleh masyarakat Indonesia. Ia dikenal dengan keilmuan, kebijaksanaan, dan keramahannya. Habib Luthfi juga dikenal sebagai seorang pejuang toleransi dan perdamaian. Ia telah banyak memberikan kontribusi bagi masyarakat Indonesia dan dunia.

Alamat Rumah Habib Luthfi Bin Yahya

Rumah Habib Luthfi bin Yahya terletak di Jalan Kanzus Sholawat No. 1, Pekalongan, Jawa Tengah. Rumah ini berada di kompleks Majelis Ta’lim Kanzus Sholawat.

Berikut ini adalah patokan untuk menuju ke rumah Habib Luthfi bin Yahya:

Dari arah Jakarta, Anda bisa mengambil jalur Tol Trans Jawa hingga keluar di Gerbang Tol Pekalongan Timur. Dari gerbang tol, Anda bisa mengambil jalan menuju Jalan Raya Pekalongan-Tegal. Setelah melewati Pasar Pekalongan, Anda akan melihat kompleks Majelis Ta’lim Kanzus Sholawat di sebelah kiri jalan.

Biodata Habib Zaidan Bin Yahya Umur dan Silsilahnya

Dari arah Semarang, Anda bisa mengambil jalur Tol Trans Jawa hingga keluar di Gerbang Tol Pekalongan Barat. Dari gerbang tol, Anda bisa mengambil jalan menuju Jalan Raya Pekalongan-Tegal. Setelah melewati Pasar Pekalongan, Anda akan melihat kompleks Majelis Ta’lim Kanzus Sholawat di sebelah kanan jalan.
Rumah Habib Luthfi bin Yahya berada di sebelah kiri jalan, tepat di depan kompleks Majelis Ta’lim Kanzus Sholawat. Rumah ini berwarna putih dan memiliki pagar tinggi. Di depan rumah terdapat sebuah papan nama yang bertuliskan “Rumah Habib Luthfi bin Yahya”.

Anda bisa berkunjung ke rumah Habib Luthfi bin Yahya untuk bersilaturahmi atau untuk mengikuti pengajian yang beliau adakan setiap minggu. Pengajian tersebut biasanya diadakan pada hari Minggu pagi pukul 08.00 WIB.

Jadwal Rutinan Ngaji Kanzus Sholawat Habib Lutfhi Bin Yahya

Gedung Kanzus Sholawat Pekalongan merupakan salah satu pusat kegiatan keislaman yang terbesar di Indonesia. Gedung ini didirikan dan dibina langsung oleh Maulana Dr.(HC). Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya Ra’is ‘Am JATMAN (Jam’iyah Ahlu Thariqah al Mu’tabarah an Nahdiyah).

Gedung Kanzus Sholawat Pekalongan memiliki berbagai kegiatan rutin, seperti:

 • Pengajian Thoriqah setiap Jumat Kliwon Pagi (Kitab Jamiul Ushul Thoriq al auliya’)
 • Maulid Nabi Rutinan Majelis Azzahir pada malam jumat kliwon
 • Maulid Nabi Rutinan Majelis Jati Sumo Negoro Setiap Malam Jumat Wage
 • Pengajian Malam Rabu Ihya Ulumuddin dan Fathul Mu’in
 • Pengajian Taqrib Ahad Pagi untuk ibu-ibu
 • Pembacaan Rotib Kubro Setiap Malam Sabtu

Kegiatan-kegiatan tersebut rutin diadakan setiap minggunya dan selalu dihadiri oleh ribuan orang dari berbagai daerah. Selain itu, Gedung Kanzus Sholawat Pekalongan juga sering mengadakan berbagai kegiatan lainnya, seperti:

 • Seminar
 • Pelatihan
 • Konferensi
 • Kongres
 • Pertunjukan seni dan budaya

Gedung Kanzus Sholawat Pekalongan merupakan salah satu tempat yang sangat penting bagi umat Islam di Indonesia. Gedung ini menjadi wadah untuk memperdalam ilmu agama, bersilaturahmi, dan bertukar pikiran antar umat Islam.

Cara Bertemu Dengan Habib Luthfi Bin Yahya. Untuk bertemu dengan Habib Lutfi Bin Yahya yang perlu diperhatikan yaitu kesabaran. Mengingat beliau memiliki jadwal yang padat. Dan yang paling penting sudah berangkat menuju lokasi.